Зачем туристы едут в Крым

Каждый едет за отдыхом в жаркие страны или курортные регионы по своим причинам. Недавно в России был проведен социологический опрос по поводу Крымского полуострова. Вопрос анкетирования звучал довольно просто: для чего туристы едут в Крым? Самые интересные ответы мы сейчас вам озвучим.
kogda_mozhno_kupatsya_v_krymuИтак, конечно, если судить по процентному соотношению, то, наверное, большая половина едет в Крым, чтобы отдохнуть и, дословно «поваляться на пляже, покупаться в теплом море». Вторая половина отправляется на лакомый живописный полуостров, чтобы подзаработать денег в курортный сезон, хотя там и крымчанам работы не так сильно хватает, как хотелось бы. Однако каждый год отважные студенты, бакалавры и просто желающие, вереницами тянутся сюда, чтобы поправить свое материальное положение, так сказать, попытать счастье под курортной счастливой звездой.
Ещё несколько десятков процентов от всего количества, выезжающих в Крым, едет сюда «за исполнением» мечты: кто-то мечтал увидеть вживую Ласточкино гнездо я Ялте, а кто-то грезил наяву и во сне, как увидит остатки величественной Генуэзской крепости.

А есть и спортивные мечтатели — они едут сюда, чтобы, к примеру, воспарить над землей, точнее над морем, на воздушном шаре с опытными инструкторами. Кто-то любит туристическую романтику и походы в горы, разговоры по душам у костра. Многие туристы любят просто совмещать отдых с учебой, ведь именно в Крыму проводится в летний период очень много самых разнообразных научных семинаров, конференций и других мероприятий, организуемых университетами, научными сообществами и просто учеными и академиками.
Часть туристов едет сюда, чтобы освоить какой-то новый для себя вид экстремального спорта: дайвинг, горнолыжное катание или альпинизм…. Таких занятий много, на благо, инфраструктура Крыма ежегодно набирает обороты и становится все более развитой крепкой. А сейчас, когда дела с иностранными курортами обернулись не совсем хорошо, и стабильно (имеется в виду Египет и Турция, в которые посещение туристов из России запрещено с ноября 2015 года), так вообще Крым, можно сказать, на вершине курортного Олимпа. Радует туристов и обещания правительства по поводу того, что скоро отечественный рай под названием «Крым» скоро обретет и разовьет, наконец, такую любимую всеми туристами и гостями курортов систему «Все включено».

Приезжают сюда и ярые любители активного отдыха, которым пить не давай, дай куда-то сходить, что-то смастерить своими руками, где-то покататься, искупаться. Вообщем такие личности могут приехать с одной палаткой за плечами, и как говорится с одним велосипедом. Зато они подноготную про исторические, культурные места, узнают, и посетят обязательно все музеи, скупят всю лавку с ароматическими маслами, запишутся на несколько сеансов йоги и успокоятся…хотя, нет, не успокоятся, а даже наоборот, начнут веселиться в горах вовремя туристического похода.
Есть же вообще отдельная категория – семейная. Это туристы, приезжающие в Крым по традиции. Они знают куда ехать, насколько ехать, за сколько ехать, и программа возможных и невозможных мероприятий на отдыхе, подсчитана, наверное, до дня или даже до минуты.
Какими бы ни были цели приезда сюда, на солнечные берега полуострова Крым, главное одно – здесь рады всем – и активным спортивным туристам, и мамочкам с шумными детками, и красавцам-атлетам, приезжающих поучаствовать в соревнованиях, и фото-моделям, приезжающим сюда в поисках спонсора и второй половины…
Крым любит всех своих отдыхающих, работающих, гостей и местных жителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *