Пляжи в Новом Свете

Новый Свет  популярный курортный поселок расположенный в шести километрах от Судака. Это место считается родиной шампанского виноделия и славится необычайно красивыми пейзажами.

Потрясающие панорамные виды на величественные скалы, можжевеловые рощи и сосновые леса уникального природного заповедника и извилистые серпантины горных дорожек привлекают туристов со всего мира.

Пеший маршрут. Красным обозначена Тропа Голицына, синим Можжевеловая роща.

Пляжи в Новом Свете расположены в трех бухтах: Зеленая, Синяя и Голубая. Из одной в другую можно попасть пройдя по живописной Тропе Голицына. Каждая из них имеет свои особенности и ценности для туристов. Вода в них действительно разного цвета. Только посетив эти пляжи, можно понять, почему Новый Свет всегда был так популярен в качестве места для отдыха в Крыму у представителей элиты и богемы Царской России, СССР и Российской Федерации.

Знаменитые новосветские бухты, как бы соперничают между собой. Зеленая бухта с песочным пляжем и пологим дном, правильным овалом от мыса к мысу, и Синяя с Голубой с чудесными пейзажами и чистой, прозрачной водой.

Уютное побережье Зеленой бухты – идеальное место для поклонников пляжного отдыха с песочным пляжем и пологим дном. Оригинальный оттенок воде придает желтый песок. Раньше бухта называлась Судаклиман и служила портом для кораблей генуэзских купцов.

Синяя бухта самая неспокойная. Дно там каменистое, заросшее густыми водорослями. Купаться и загорать в таких условиях не комфортно. Зато живописные скалы привлекают внимание кинорежиссеров. На побережье велись съемки «Человека-амфибии» и «Пиратов XX века». В древности бухту с нагромождением скал и глыб облюбовали контрабандисты и разбойники. Отсюда и второе название – Разбойничья.

Голубая бухта славится Царским пляжем у подножия горы Караул-оба. Побережье получило свое название после того, как в 1912 году его посетил сам император Николай II, гостивший у князя Голицына. В те времена к побережью вела обустроенная тропинка. Но после землетрясения 1927 года дорога разрушилась, и теперь передвигаться по ней очень опасно. Дно в этой бухте каменистое, но водорослей тут не так много, поэтому и вода прозрачнее и светлее, чем в Синей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *