Как облегчить дорогу к морю, или объезд пробки в Тимашевске

Дорогие друзья! С наступлением курортного сезона многие туристы направляются на своих авто к морю на юг. Тамань, Анапа, Витязево, Благовещенская и многие другие популярные места. Сюда же добавился наш Крым.

Все бы ничего, но ужасные автомобильные пробки на пути, да в сорокаградусную жару, очень сильно выматывают. И вот одна из таких «пробочек» практически постоянно существует в промзоне южного города Тимашевска, через который вынуждены ехать те, кто старается покинуть забитую фурами М4.

Сегодня я хочу рассказать вам как можно легко и быстро объехать это неприятное место.

Итак, мы решили покинуть М4, и продолжаем двигаться по Р268. «Умный» навигатор прокладывает маршрут через Тимашевск. Чтобы проехать, вернее – проползти, от кольца со стороны Брюховецкой по улицам Степная – Гибридная – Победы, до выезда из города, нужно преодолеть три железнодорожных переезда и ловушки «вежливых» сотрудников ДПС! Добавим к этому еще и нетерпеливых «обочечников», которые только осложняют ситуацию. Но решение проблемы есть! И даже не одно.
Вариант первый — объезд через город:

Если ехать со стороны Брюховецкой, то на кольце нужно не поворачивать направо, а ехать прямо, по главной, в сторону Краснодара. Далее, сворачиваем направо в город, на улицу 50 лет октября и едем по главной до улицы Шевченко. Там снова направо, до перекрестка с улицей Братьев Степановых. На нем уходим левее на улицу Профильная. После чего едем прямо через железнодорожный переезд до поворота налево, на улицу Победы. Всё, объехали пробку!

Минусы: Не доезжая кольца со стороны Брюховецкой уже начинается пробка. Некоторые едут не только по обочинам, но и даже по полям (не забываем про ДПС!). В городе так же очень много автомобилей. Железнодорожный переезд очень часто закрывается. Т-образный перекресток «Профильная – Победы» постоянно перегружен. Но всё же это быстрее чем пробираться через промзону.
Вариант второй — думаю что наиболее предпочтительный:

Маршрут М4 — Каневская — Славянск на Кубани.

После того как проехали мимо самой большой в мире станицы Каневская направляемся через Переясловскую в станицу Брюховецкая.

При въезде в Брюховецкую поворачиваем направо на улицу Толстого и едем прямо до улицы Энгельса. Там поворачиваем налево. Проезжаем один квартал – поворот направо и далее прямо через железнодорожный переезд направляемся в сторону станицы Новоджерелиевская.
На подъезде к Новоджерелиевской пересекаем железнодорожный переезд (здесь поезд проезжает один раз в тысячу лет) и поворачиваем налево. Далее прямо до кольца, на котором поворачиваем направо в станицу Роговская и едем все время по главной улице Кошмана в направлении хутора Гречаная Балка.
В Гречаной Балке главная дорога проходит через весь хутор и уходит вправо. Но нужно повернуть налево в сторону Калининской.

Далее двигаемся примерно 11 километров до Т-образного перекрестка и поворачиваем направо в сторону станицы Новониколаевская. В Новониколаевской будет указатель налево на Полтавскую. Поворачиваем. Далее все время по главной, через Староджерелиевскую, подъезжаем к Полтавской.
Здесь внимательно смотрим на указатели и поворачиваем налево на Тимашевск!

Далее не расслабляемся, еще один указатель! Нужно поворачивать направо на Славянск на Кубани!

Едем вокруг Славянска на Кубани по обводной трассе (через город транзитному транспорту проезд запрещен), а дальше маршрут по желанию.
Минусы: Маршрут увеличивается на 15 километров. На этом участке практически отсутствует придорожный сервис.
Плюсов намного больше! Пробку в Тимашевске объезжаем. Не приходится долго стоять на загруженном светофоре в районе станицы Калининская. Трасса не идеальная, зато свободная. Встреча с ДПСниками от Брюховецкой до Полтавской сведена к минимуму.

Вот ссылка на маршрут в Гуглкартах: маршрут объезда

А вот еще. Один прекрасный человек снял видео проезда по данному маршруту.

Вот и все! Выбирать вам. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *