Банковские карты в Крыму в 2019 году. Нужно ли брать наличку. Есть ли банкоматы Сбербанка

Популярные вопросы про Сбербанк в Крыму. Принимают ли банковские карты в Крыму в  2019 году. Работает ли карта МИР от Сбербанка в Крыму. Есть ли банкоматы. А также, где можно рассчитаться безналом, а где понадобится наличка? На все эти вопросы читайте ответы ниже.

Банковские карты в Крыму 2019

Сразу скажем, что банковские карты в Крыму работают с 2015 года. Сейчас на полуострове принимают карты платежных систем VISA, MasterCard и МИР.

Вам пригодятся банковские карты в Крыму для оплаты товаров в некоторых магазинах, а также для снятия наличных в банкоматах.

С каждым годом открывается все больше точек, где принимают банковские карты в Крыму.

По сравнению с 2014 годом, на сегодняшний день произошли большие изменения. Появилось больше мест, где принимают банковские карты. На дверях появляются наклейки «VIZA» и «MasterCard».

Крым не стоит на месте. Банковские карты в Крыму принимают в отелях, ресторанах, почти на всех заправках, аптеках, в некоторых сувенирных лавках, в сетевых магазинах, например «ПУД», «Фу» «Крым», «Соседи».

Human hand holding plastic card in payment machine in shop

Также банковские карты принимают в фирменных винных магазинах Массандра, Коктебель и Новый Свет. При этом комиссия за выполнение таких операции не взымается.

Сбербанк в Крыму

На официальном сайте Сбербанка есть карта, на которой отмечены все действующие отделения и банкоматы. Сбербанк в Крыму в 2019 году не имеет своих филиалов и банкоматов.

Во всем остальном, Сбербанк в Крыму работает так же, как и везде — можно оплачивать покупки по безналу и снимать деньги в банкоматах других банков.

Где же тогда снимать наличные деньги?

Сбербанк в Крыму проводит операции через местные банки «РНКБ», «Генбанк» и другие.

Без комиссии можно снять деньги с карты Сбербанка в банкоматах «РНКБ».

Комиссия Сбербанка в Крыму

Сбербанк в Крыму взымает комиссию в размере 1% от суммы снятия наличных в банкомате стороннего банка, но не менее 100 рублей. Аналогичная комиссия взымается при снятии денег с карт Сбербанка в других банкоматах не только в Крыму, но и в Белоруссии, Чехии, Австралии и т.д.

Какие банковские карты брать в Крым

Как уже было сказано, в Крыму работают карты платежных систем МастерКард (MasterCard) и Виза (VISA) всех российских банков. С помощью этих карт можно снять наличные и произвести оплату покупок.

Банковские карты в Крыму: отзывы

Чаще всего отрицательные отзывы про банковские карты Сбербанка в Крыму связаны с тем, что люди не знали, что будет взыматься комиссия. При этом они жалуются, что при снятии денег в банкомате РНКБ с карты Сбербанка, на чеке было написано, что комиссии нет, а со счета сняли 100 рублей.

Другие наоборот говорят, что комиссию не взымали, потому что на чеке написано, что комиссия 0%. Но, тем не менее, деньги со счета списались.

Совет: Подключите мобильный банк, и вы сможете узнать сумму комиссии в SMS сообщении.

Теперь вы знаете все про Сбербанк в Крыму, а также, принимают ли в Крыму банковские карты в 2019 году.

Хорошей поездки и приятного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *