Главные ворота

Весь комплекс главных ворот (1) представляет собой, оборону двух превратных башен, укрепленных внешними воротами и барбаканом. Это место наиболее было подвержено нападению, поэтому комплекс был хорошо укреплен.
 
Перед барбаканом, еще существовал восьмиметровой толщины ров, наполненный водой, его можно было перейти, по узкому, перекидному мосту. Главные ворота представляют собой огромную арку, располагающуюся между двумя превратными башнями, ориентированными на север.
 
Главные ворота представляют собой арочную форму шириной 3,5 метра, ворота закрывались деревянным полотном, оббитым железом. С помощью механизмов полотно поднималось вверх и вниз, это свидетельствует специально выстроенные пазы в стенах.
 
Барбакан в переводе с английского дословно переводиться как – окружать. Это усиленная внешняя стена, укреплявший вход к главным воротам. Основная задача барбакана состояла в том чтобы, усилить оборону основного входа в город.
 
Вся территория барбакана, давала возможность охранявшим воинам вести бой не только снаружи, но и с нутрии, в случае если враг прорвется через ворота, он оказывался в линии обстрела, с превратных башен и со стен барбакана.
 
К сожалению, до наших дней уцелела лишь северная его часть – створчатые ворота, а именно внешние ворота крепости, западная и восточная были полностью разрушены, и только недавно были реставрированы.
 
Толщина стены у внешних ворот оставляет 1,5 метра, площадь которую занимает барбакан больше 200 кв.м. В восточной части был построен фонтан, который в то время, наполнялся с помощью городской системы водоснабжения.
 
Главным оборонительным сооружением главного входа в крепость, это две превратные башни, которые отлично сохранились до наших дней. Каждая башня высотой в 15 метров, с бойницами и амбразурами по этажам. На каждом этаже располагались воины для обороны и для открывания или запирания главных ворот.
 
 
На каждой из башен возвышаются закладные плиты, в которых высечено год, и имя каждого консула при котором возводились сооружения.
 
Первая — Якобо Торселло (2), это правая или западная башня. К сожалению, точно год основания этой башни определить сложно, ввиду плохо сохранившейся закладной плиты, это может быть либо 1382 г. либо 1385 г. Со стороны к башне примыкал фундамент стен, отделявший гарнизон, на территории которых располагались хозяйственные сооружения.
 
Вторая — Бернабо ди Франки ди Пагано (3), левая или восточная башня, возведенная немного позднее  от первой в 1414 г. По археологическим данным, башня построена на месте кузнечной мастерской, которая была разрушена при пожаре, вероятнее всего это было при захвате крепости генуэзцами.

Комментирование запрещено