Башня Пасквале Джудиче

Начиная от главных ворот (1), вдоль подножья горы, устроен мощный фланг восточной линии обороны крепости Солдайи, снаружи окружен глубоким наполненным водой рвом. Эта местность во всем городе, наиболее защищена от нападения. Более того подойти к ней снаружи врагу довольно проблематично.
 
Стена, на которой расположено семь оборонительных башен, ведет от восточной превратной башни (3), по крутому горному склону. Минуя первую, полностью разрушенную неизвестную башню, мы попадаем на основную башню во всей  оборонительной структуре города Пасквале (Паскуале) Джудиче (4).
 
Башня хорошо сохранилась до наших дней, и даже была реставрирована в советское время. Как большая часть оборонительных башен, Пасквале Джудиче, имела открытый тип башни. Помимо этого, трех этажные ярусы обеспечивали полкам Солдайи крепко держать оборону.
 
Хотя до наших дней не сохранилось межэтажных настилов, при реставрации они были добавлены, чтобы визуально представить, как раньше была устроена архитектура строения. Под окном башни, на уровне третьего этажа установлена плита.
 
Помимо гербов, на плите высечена надпись на латыни, которая гласит — Это здание повелел построить благородный муж и достопочтенный консул Солдайи Паскуале Джудиче в первый день августа 1392 года.
 
Как и все другие башни, каждая традиционно, именовалась именем консула, который управлял городом в то время, когда строилась данная оборонительная башня. Основную поверхность плиты занимает три больших щита с гербами, левый щит генуэзского дожа (лицо высшего генуэзского правления), посередине герб Генуи, справа фамильный герб Паскуале Джудиче.
 
Та область, на которой расположены гербы, украшена орнаментом, которая в искусстве получила название – сельджукский стиль, позднее стиль позаимствовался азиатскими мастерами. Такой вид орнамента, собственно как и строительство башен, свидетельствует о том, что данный вид искусства выполнялся греческими и армянскими мастерами, заказчиками которого были итальянцы.
 
В оборонительной стене по обеим сторонам башни расположены бойницы, подобные есть и в самой башне. На самом верхнем этаже башни выстроены три амбразуры, расположенные по одной на каждой стене.
 
Первый этаж башни, как и в других, служил как караульное помещение, с каминами и печами для обогрева воинов в зимнее время. Предполагается,  что над зубцами башни располагалась крыша, а со стороны крепости, была выстроена стена до второго этажа, с дверными проходами.

 

Комментирование запрещено